Letcho traditionnel

    Letcho traditionnel

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    55minutes


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    Quel est le secret de ce ragoût si savoureux ? C'est simple : beaucoup d'oignons et de poivrons, ainsi que de délicieuses saucisses. Essayez donc avec des saucisses de Francfort. Leur goût fumé saura intensifier les saveurs de ce plat et ce, sans excès de gras. Et s’il vous reste du ragoût, sachez qu’il se congèle très bien.

    supermaman Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • De l’huile pour la friture
    • 3 oignons coupés en rondelles
    • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en lanières
    • 1 poivron jaune épépiné et coupé en lanières
    • 1 poivron vert épépiné et coupé en lanières
    • 6 saucisses de Francfort hachées
    • 1 boîte (400 g) de pulpe de tomates en dés
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 1 cube de bouillon
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 pincée de piment doux
    • 1 cuillère à café bombée de paprika doux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir es oignons jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides. Mettre les lanières de poivrons avec un peu d’eau dans une cocotte et laisser mijoter. Ajouter les oignons et bien mélanger. Faire revenir les saucisses pendant quelques minutes dans la même poêle que les oignons, puis ajouter à la cocotte. Laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
    2. Ajouter les tomates en boîte, le concentré de tomate et le ketchup. Assaisonner avec le piment, le cube de bouillon, l'ail et le paprika et mélanger. Laisser mijoter encore 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment si désiré.

    Note du chef :

    Comme tous les ragoûts, plus le letcho mijote, meilleur est le goût. Ne vous précipitez donc pas et laissez mijoter à feu très doux pour permettre aux saveurs de se mélanger. Très bon réchauffé le lendemain.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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