soupe de choucroute

    soupe de choucroute

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe au goût légèrement acidulé faite à partir de choucroute, carotte et porc. Très savoureuse, vous pouvez ajouter des dés de pommes de terre si vous voulez la rendre plus copieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 litres d'eau
    • 1 kg de choucroute
    • 800 g de côtes de porc
    • 1 grosse carotte râpée
    • Sucre au goût
    • 4 feuilles de laurier
    • 1 pincée de quatre-épices
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 30 g de margarine ou de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Rincer et couper les côtes de porc en lanières. Les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes. Retirer l’écume qui se forme à la surface.
    2. Rincer et hacher la choucroute. L’ajouter à la casserole avec les carottes râpées et les épices. Laisser mijoter jusqu'à ce que la choucroute soit tendre (environ 10 minutes).
    3. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger sans cesse jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Incorporer à la soupe. Saler et poivrer si nécessaire.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles