Paillassons de courgettes

    Paillassons de courgettes

    11membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces galettes de courgettes vous étonneront par leur simplicité et leur bon goût de légume. Ressemblant à des paillassons de pommes de terre, elles ont néanmoins un goût plus doux. Servez-les accompagnée de yaourt ou de crème.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grande courgette
    • 1 œuf (2 si besoin)
    • 75 g de chapelure
    • 2 pincées de sel
    • Poivre du moulin
    • De l’huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes autre  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Couper, peler et râper la courgette. La mettre dans une passoire pour dégorger. Après quelques minutes, presser avec les mains pour faire sortir plus de jus puis mettre dans un saladier. Ajouter l'œuf, la chapelure, le sel et le poivre et bien mélanger. Si le mélange est trop liquide, ajouter de la chapelure et un œuf supplémentaire.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y déposer des cuillérées du mélange. Faire frire des deux côtés jusqu'à ce que les paillassons soient bien dorés. Servir avec du yaourt nature ou de la crème.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles