Steaks marinés façon moyen-orient

    Steaks marinés façon moyen-orient

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    14heures5minutes


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    Une recette de mon mari, pas très orthodoxe mais que j'aime beaucoup. On fait mariner des steaks dans du vin rouge très doux et on les fait longuement mijoter avec des noix, de la cannelle, de la noix de muscade et un oignon.

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 steaks de 250 g chacun
    • 1/2 l de vin rouge très sucré (sinon ajouter 2 cuillères à soupe de sucre)
    • 1 oignon épluché
    • 2 pincées de cannelle
    • 2 pincées de noix de muscade
    • 2 pincées de poivre
    • 50 g de noix
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :14heures5minutes 

    1. La veille, faire mariner les steaks avec le vin, l'oignon, la cannelle, la noix de muscade et le poivre. Le lendemain, mettre tous les ingrédients sauf le sel dans une sauteuse, couvrir et mettre sur feu moyen-doux. Lorsque le mélange bouillonne, baisser la chaleur et laisser mijoter pendant une heure. Saler et continuer la cuisson jusqu'à ce que les steaks se coupent à la cuillère. Servir avec du riz.

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