Gratin de coquillettes au lait de coco

    Gratin de coquillettes au lait de coco

    6membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Le lait de coco donne un goût particulier à ce gratin traditionnel. A tester. "Nous adorons cette recette qui mélange les saveurs : chèvre frais, lait de coco, échalottes, lardons... cela étonnera et plaira !" (L'équipe Allrecipes France)

    toutpourleventre Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 grammes de coquillettes
    • 300 grammes de lardons fumés
    • ail semoule à votre convenance
    • un demi fromage de chèvre frais
    • 20 cl de lait de coco
    • 3 échalotes
    • huile d'olive
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez votre four à 240 degrés.
    2. Emincez les échalotes et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive dans une poêle. Dès qu'ils commencent à devenir transparents, rajoutez l'ail semoule, le poivre et les lardons fumés. Remuez de temps en temps.
    3. Pendant ce temps là, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
    4. Une fois les pâtes cuites, mélangez dans un saladier, les coquillettes, les échalotes avec les lardons, sans oublier le demi fromage de chèvre frais et le lait de coco.
    5. Versez votre préparation dans un plat à gratin et recouvrez de gruyère râpé.
    6. Enfournez pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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