Dip aux poivrons rouges et aux noix

    Ce dip à base de poivrons, de noix, d'ail et de citron apportera une touche d'originalité à vos apéritifs. Facile à faire, il est délicieux sur des crostinis, des crudités ou du bon pain frais. Et pour un air de fête, essayez de présenter cette sauce dans une verrine avec par exemple quelques crevettes.

    Joelle17

    Poitou-Charentes, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 4 poivrons rouges épépinés et coupés en lanières
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 120 g de noix hachées
    • Le zeste et le jus d'1/2 citron
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un poêle à feu doux, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à tendreté (environ 5 minutes). Ajouter les poivrons et laisser cuire pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail et laisser cuire de nouveau 1 minute. Laisser refroidir.
    2. Verser la préparation dans un blender. Ajouter les noix, le zeste et le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une purée grossière. Assaisonner selon goût. Servir à température ambiante.

    Autres idées

    Parfois j'ajoute un peu de coriandre fraîche pour relever légèrement le goût.

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