Crumble fraise rhubarbe

    Crumble fraise rhubarbe

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    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Tout simplement la meilleure recette de crumble ! L'alliance fraise rhubarbe, bien que classique, est toujours un succès, surtout si vous savez y apporter une petite touche d'originalité, en ajoutant un zeste d'orange par exemple. Un incontournable des tables estivales !

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la garniture
    • 350 g de rhubarbe pelée et coupée en morceaux d'environ 1 cm
    • 500 g de fraises équeutées et coupées en quartiers
    • Le zeste d'une orange
    • 6 cl de jus d'orange frais
    • 50 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de Maïzena™
    • Pour le sable
    • 120 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 25 g de sucre en poudre
    • 25 g de sucre roux
    • Le zeste d'une orange
    • 120 g de beurre froid et coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les morceaux de rhubarbe et de fraises, le zeste et le jus d'orange, le sucre et la Maïzena™. Verser la préparation dans un plat allant au four.
    2. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sucre roux et le zeste d'orange. Ajouter les morceaux de beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
    3. Verser le sable sur les fruits et faire cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servir tiède ou froid.

    Présentation suggérée

    Plutôt que de présenter ce crumble dans un plat à gratin, présentez le dans des ramequins.

    Autres idées

    Ce crumble est également délicieux chaud avec une boule de glace à la vanille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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