Alloco

    Alloco

    7membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    L'alloco est une spécialité de Côte d'Ivoire. Fait à partir de bananes plantain frites ce plat se mange à l'apéritif avec une sauce épicée ou en accompagnement de poisson ou de poulet grillé. Facile, rapide et délicieux !

    Alphonsine Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl d'huile de palme
    • 6 bananes plantain épluchées et coupées en rondelles
    • 1/2 oignon émincé
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une poêle à feu moyen-vif faire chauffer l'huile de palme pendant environ 5 minutes. Ajouter les bananes et l'oignon et les faire frire pendant environ 10 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile. Servir chaud, légèrement salé, avec une sauce piquante.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles