Alloco

    Alloco

    (0)
    7membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    L'alloco est une spécialité de Côte d'Ivoire. Fait à partir de bananes plantain frites ce plat se mange à l'apéritif avec une sauce épicée ou en accompagnement de poisson ou de poulet grillé. Facile, rapide et délicieux !

    Alphonsine Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl d'huile de palme
    • 6 bananes plantain épluchées et coupées en rondelles
    • 1/2 oignon émincé
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une poêle à feu moyen-vif faire chauffer l'huile de palme pendant environ 5 minutes. Ajouter les bananes et l'oignon et les faire frire pendant environ 10 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile. Servir chaud, légèrement salé, avec une sauce piquante.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles