Foutou plantain

    Foutou plantain

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    1heure15minutes


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    Le foutou à la banane plantain est un mets particulièrement apprécié dans le Sud de la Côte d'Ivoire. Les bananes sont d'abord bouillies avec une racine de manioc puis longuement pilées de manière à former une pâte dense à laquelle on donne la forme de boules. Le foutou est généralement accompagné d'une sauce à base d'arachides ou de gombos.

    Alphonsine Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 bananes plantain épluchées
    • 1 racine de manioc épluchée

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire bouillir les bananes et le manioc dans un litre d'eau pendant 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Piler les bananes et le manioc de manière à obtenir une pâte homogène (ou passer le tout dans un blender). Former de grosses boules et servir en accompagnement de viandes ou poissons en sauce.

    Note du chef :

    Si après avoir pilé les bananes et le manioc la pâte n'est pas assez dense, rajouter un peu de farine de manioc jusqu'à obtenir la consistance désirée.

    L'astuce Allrecipes :

    Vous pouvez préparer le foutou à l'avance et le réchauffer à la dernière minute à la vapeur.

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