Crème caramel à la mexicaine

    Crème caramel à la mexicaine

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    1heure


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Cette crème dessert au caramel est un flan mexicain cuit à la vapeur, à base d'œufs, de lait concentré et de fromage à tartiner !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 200 g de fromage à tartiner (ou cream cheese)
    • 400 g de lait concentré sucré
    • 400 g de lait concentré non sucré
    • 5 œufs
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Répandre le sucre en poudre sur le fond d'un moule rond à fond épais d'environ 23 cm de diamètre. Chauffer sur feu moyen en mélangeant constamment, jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise, environ 10 minutes. Surveiller la cuisson de près, le sucre peut très vite brûler. Laisser le caramel refroidir.
    2. Mettre le fromage à tartiner, les laits concentrés, les œufs et la vanille dans un blender. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser sur le caramel refroidi et recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
    3. Verser un peu d'eau au fond d'un faitout muni d'une grille et porter à ébullition. Déposer le plat dans le faitout, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 45 minutes. Démouler la crème caramel sur un plat et laisser refroidir avant de servir.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Crème caramel à la mexicaine
    Crème caramel à la mexicaine

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    Commentaires (1)

    nathalie
    1

    Cette spécialité est appelée "Flan con leche" au Mexique. C'est très onctueux. Merci pour cette recette - 19 juil. 2012

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