Petits kebabs turcs

    Petits kebabs turcs

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure40minutes


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    Ces burgers turcs sont réalisés avec de l’agneau, du cumin, du paprika, de l’oignon et du persil avant d’être grillés au four. Ils seront délicieux avec du riz ou de la semoule, ou en sandwichs, ce qui changera vos pique-niques des éternels jambon beurre et pâté cornichons ! Si vous le pouvez, faites-les griller au barbecue ils n'en seront que meilleurs !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g d’agneau haché
    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 2 cuillères à café de paprika
    • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 2 oignons pelés et coupés en morceaux
    • 4 gousses d'ail pelées
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/4 de botte de persil frais haché
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 2 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mettre la viande, le sel, le poivre, le cumin, le paprika et le concentré de tomates dans un récipient. Ne pas mélanger mais réserver. Mettre les oignons et l'ail dans un mixeur. Mixer et verser l'huile d'olive petit à petit jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le persil haché et mixer pendant 5 secondes.
    2. Mettre l'oignon dans le récipient avec le mélange de viandes. Pétrir légèrement. Saupoudrer la farine. Casser les œufs dans un petit bol, les ajouter au mélange de viandes et pétrir légèrement à nouveau pour bien mélanger. Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se développer, puis pétrir légèrement une fois de plus pour être sûr que tous les ingrédients soient bien mélangés.
    3. Prendre un peu de mélange et le placer dans la paume de la main. Former une petite boule puis l'applatir avec la paume pour former une galette. Placer sur une grande assiette. Répéter ce procédé jusqu’à ce que tout le mélange ait été utilisé. Mettre du film entre les couches de kebabs. Couvrir avec du film et mettre au réfrigérateur au moins une heure.
    4. Préchauffer le four sur la fonction grill et mettre la grille du four à environ 7 cm de la résistance. Tapisser un plat de papier d'aluminium et mettre les kebabs dans le plat à 2 cm d’intervalle. Faire griller jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés en ne les retournant qu’une seule fois.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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