Halva turc

    Halva turc

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Le Halva est une douceur que l’on retrouve dans tout le Moyen-Orient, avec des variantes. Dans la version turque, il y a de la mélasse, du beurre et des noix. À servir avec du café turc bien-sûr !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 35 cl d'eau
    • 35 cl de mélasse (ou de miel)
    • 115 g de beurre doux
    • 250 g de farine
    • 30 g de noix hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Porter l'eau et la mélasse à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à part à feu doux. Incorporer la farine dans le beurre et laisser épaissir en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher des parois de la casserole.
    2. Verser le mélange à la mélasse dans la farine, en remuant pour former une boule. Incorporer les noix hachées. Avec une cuillère, former des boules que l’on mettra à refroidir sur du papier sulfurisé. Conserver dans une boîte hermétique.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles