Aubergines farcies à la turque

    Aubergines farcies à la turque

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délice avec des kebabs turcs et du bon bazlama (pain turc). La chaire des aubergines est revenue avec des oignons et de l’ail puis les aubergines sont farcies et saupoudrées de cannelle…

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 aubergine
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail hachées menu (plus ou moins selon son goût)
    • 1 oignon haché
    • 400 g de tomates en dés en conserve, égouttées
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1 cuillère à café de cannelle (plus ou moins selon son goût)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Couper l'aubergine en deux dans la longueur et évider les moitiés en laissant 1 cm de chair. Réserver la chair. Placer l'aubergine sur une plaque à pâtisserie et arroser avec un peu d'huile d'olive. Cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
    2. Pendant que l'aubergine est en train de cuire, couper la chair en petits morceaux. Faire chauffer environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail en remuant pendant quelques minutes. Ajouter la chair d'aubergine et faire revenir jusqu’à ce que tout soit tendre. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, saler, poivrer et bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'aubergine qui cuit dans le four soit prête.
    3. Retirer les moitiés d'aubergine du four et les farcir avec le mélange de la poêle. Saupoudrer un peu de cannelle et les remettre au four. Cuire pendant encore 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    4

    superbe recettes .tres suculent.. - 02 juin 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles