Pulled Pork Burgers (Hamburgers au porc effiloché)

    Pulled Pork Burgers (Hamburgers au porc effiloché)

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    2heures15minutes


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    Une recette qui nous viens des États-Unis : de délicieux hamburgers à la viande de porc dans une sauce au ketchup. "Mmmmh, une recette typiquement américaine de porc cuit dans des épices cajuns, des oignons et du ketchup.... voilà qui va plaire aux petits comme aux grands ! À essayer aussi en sandwich !" (L'équipe Allrecipes France)

    Noony Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 600 g de viande de porc non grasse (rôti par exemple)
    • 25 cl de ketchup
    • Du mélange d'épices Cajun (en épicerie fine
    • 2 gros oignons
    • De l'huile d'olive
    • Du poivre
    • 2 l d'eau de source
    • Du Tabasco™ (facultatif)
    • 6 petits pains à hamburger
    • 6 tranches de Leerdammer™
    • 1 salade Batavia

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Dégraissez si besoin votre viande de porc et coupez-la en morceaux grossiers. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite et placez-y vos morceaux de viande.
    2. Une fois que la viande est dorée, badigeonnez-la d'épices Cajun. Laissez rôtir une minute avec les épices puis recouvrez avec les 2 l d'eau, placez vos 2 oignons coupés en 2 dans l'eau et laissez bouillir 1h30 ou plus si besoin.
    3. Pendant que ça mijote mettez votre ketchup dans un bol, mélangez-le avec 3/4 d'un verre du bouillon et éventuellement un peu de sauce Tabasco™ pour relever.
    4. Une fois que l'eau s'est presque évaporée, avec 2 fourchettes, effilochez la viande en morceaux plus ou moins gros selon vos envies. Arrêtez la cuisson, versez la sauce dans la marmite et mélangez bien le tout.
    5. Placez vos petits pains au micro-ondes avec 1 tranche de Leerdammer™ sur la partie inférieure (30 secondes par petits pain). Dans votre hamburger, mettez une bonne louche de porc effiloché, un peu de salade et vous êtes prêt à déguster. Servez avec des frites et/ou une salade Coleslaw. Bon appétit.

    Astuce du cherf :

    Vous trouverez du mélange d'épices Cajun en épicerie fine si vous n'en trouvez pas dans votre supermarché habituel.

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