Mélange de noix, amandes et pistaches à l'iranienne

    Mélange de noix, amandes et pistaches à l'iranienne

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dans les maisons iraniennes, on ne saurait recevoir sans une énorme "urne" remplie de noix, amandes, pistaches, noix de cajou... Cela fait beaucoup d'effet et c'est délicieux ! Adaptez les quantités à vos besoins !

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grand saladier

    • 500 g de noix
    • 500 g d'amandes
    • 500 g de pistaches
    • 500 g de noix de cajou

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y mettre les noix. Secouer les noix régulièrement pour qu'elles grillent uniformément. Ne pas quitter la pièce, les oléagineux brûlent très facielement et ils sont alors irrécupérables ! Lorsque les noix sont grillées et embaument la pièce, les retirer immédiatement de la poêle (elle continueraient à cuire et pourraient brûler) et les transférer dans le plat de service.
    2. Procéder de même et séparément avec les amandes et les noix de cajou. Brasser les noix, amandes, pistaches et noix de cajou pour bien mélanger et servir. Conserver au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles