Sabzi (mélange d'herbes iranien)

    Sabzi (mélange d'herbes iranien)

    2membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dans les familles iraniennes, un repas ne se conçoit pas sans sabzi, le mélange d'herbes, d'oignons nouveaux et de radis servi à chaque repas. On mange ces herbes telles quelles, pour se rafraichir la bouche entre les bouchées ou pour relever les mets dégustés. Nouché djane !

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 assiette de sabzi

    • 1 botte de radis lavés et équeutés
    • 1 botte d'oignons nouveaux lavés et parés
    • 1 poignée d'estragon lavé
    • 1 poignée de menthe lavée
    • 1 poignée de basilic lavé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Découper artistiquement les radis comme sur ma photo en incisant le radis puis en écartant légèrement le morceau avec la pointe du couteau de façon à imiter un pétale de rose.
    2. Disposer les herbes sur une assiette et servir.

    Note du chef :

    Vous n'êtes pas obligé de respecter ce mélange ni ces proportions... variez en fonction de vos goûts, de vos envies, et de votre jardin (ou des produits du marché).

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles