Queso Blanco : Fromage blanc mexicain

    Queso Blanco : Fromage blanc mexicain

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Le queso blanco est un fromage blanc mexicain qui ressemble à la feta. A base de lait caillé, il est facile à préparer et garnira vos salades à merveille !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 litres de lait entier
    • 8 cl de vinaigre de cidre
    • 3 cuillères à soupe de sel (facultatif)
    • gaze ou étamine humide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Verser le lait dans un faitout et faire chauffer progressivement jusqu'à atteindre une température de 85°C. Ajouter le sel, si désiré, et mélanger. Verser le vinaigre petit à petit, en mélangeant soigneusement à chaque fois. Dès que le lait commence à cailler, ne plus verser de vinaigre (il est possible d'utiliser moins de vinaigre qu'indiqué plus haut).
    2. Chemiser une passoire avec le linge humide et transférer le caillé dans le linge à l'aide d'une écumoire. Replier le linge par-dessus le caillé. Surmonter d'un récipient rempli d'eau. Laisser égoutter pendant 1 à 3h, plus on le laissera s'égoutter, plus le fromage sera sec.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Queso Blanco
    Queso Blanco

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles