Queso Blanco : Fromage blanc mexicain

    Queso Blanco : Fromage blanc mexicain

    (2)
    2membres l'ont sauvegardée
    2heures35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Le queso blanco est un fromage blanc mexicain qui ressemble à la feta. A base de lait caillé, il est facile à préparer et garnira vos salades à merveille !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 litres de lait entier
    • 8 cl de vinaigre de cidre
    • 3 cuillères à soupe de sel (facultatif)
    • gaze ou étamine humide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Verser le lait dans un faitout et faire chauffer progressivement jusqu'à atteindre une température de 85°C. Ajouter le sel, si désiré, et mélanger. Verser le vinaigre petit à petit, en mélangeant soigneusement à chaque fois. Dès que le lait commence à cailler, ne plus verser de vinaigre (il est possible d'utiliser moins de vinaigre qu'indiqué plus haut).
    2. Chemiser une passoire avec le linge humide et transférer le caillé dans le linge à l'aide d'une écumoire. Replier le linge par-dessus le caillé. Surmonter d'un récipient rempli d'eau. Laisser égoutter pendant 1 à 3h, plus on le laissera s'égoutter, plus le fromage sera sec.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Comment faire du "Queso Blanco" (fromage blanc en Amérique Latine)
    Comment faire du "Queso Blanco" (fromage blanc en Amérique Latine)
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles