Compote à la rhubarbe, cerises et framboises

    Compote à la rhubarbe, cerises et framboises

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Compote de saison qui va très bien avec de la faisselle ou du yaourt nature. Très frais et acidulé ;) Cette compote est très sucrée car elle est faite pour accompagner une faisselle ou un fromage blanc. Si vous voulez la manger seule, réduisez la quantité de sucre.

    Pause-Gourmande Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pot de 1kg-1.5kg

    • 700 g de rhubarbe
    • 250 g de sucre
    • 1 gousse de vanille
    • 200 g de framboises
    • 500 g de cerises dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Éplucher la rhubarbe en enlevant tous les filaments et les feuilles. La couper en tronçons. Disposer les dans un saladier et verser le sucre dessus. Mélanger.
    2. Couper la vanille et récupérer les grains. Mélanger les grains et la gousse à la rhubarbe.
    3. Laisser le mélange macérer 2h environ.
    4. Après 2h de macération, ajouter les framboises et les cerises. Mélanger.
    5. Verser cette préparation dans une casserole anti-andhésive et laisser cuire 20-25min à feu doux. Laisser refroidir avant de servir.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouver plus de mes recettes sur mon site !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles