Burritos mexicains façon Chili con Carne

    Burritos mexicains façon Chili con Carne

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    45minutes


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    Plat original à manger et à épicer selon ses goûts. "Cette recette vous permettra de préparer des burritos (que vous garnirez et roulerez avant de les servir) ou des fajitas (que chacun préparera à sa façon)." (L'équipe Allrecipes France)

    Pause-Gourmande Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 burritos

    • 1 oignon rouge
    • 1 poivron vert
    • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
    • 250 g de bœuf haché (ou 2 steaks)
    • 1 cuillère à soupe d'épices mexicaines
    • 1 pincée de piment
    • 10 tomates cerises
    • 400 g de haricots rouges en conserve
    • 400 g de chair de tomate
    • 2 gousses d’ail
    • Sel, poivre
    • 6 wraps de blé ou de maïs
    • 200 g de gruyère râpé
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Rincer tous les légumes. Émincer l’oignon et le poivron. Couper les tomates en deux
    2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y ajouter l'oignon et le poivron. Laisser revenir 5min à feu moyen.
    3. Rajouter le bœuf haché, les épices mexicaines et le piment. Faites dorer quelques minutes.
    4. Ajouter les tomates cerises coupées, les haricots rouges, la chair de tomate et l’ail écrasé. Saler, poivrer.
    5. Mélanger et laisser cuire à feu doux 20 min environ.
    6. Au moment de servir, faites chauffer au micro onde les wraps en déposant un linge humide dessus pour éviter qu’ils ne sèchent trop.
    7. Préparer sur une assiette; un petit bol de gruyère, de crème et quelques morceaux de citrons vert pour que tout le monde y trouve son goût.

    Astuce

    Chaque convive prépare soit même son burrito en posant le wrap chaud sur son assiette avec une grosse cuillère de chili con carne au centre. Ajouter un peu de crème, de gruyère et de jus de citron vert dessus. Replier les bords: droit, gauche puis en dessous pour éviter que le mélange ne coule. Bon appétit !

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