Mousse de fraise au mascarpone

    Mousse de fraise au mascarpone

    10membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert rapide et délicieux, mais riche en raison du mascarpone qu'il contient. La préparation de cette mousse ne prend pas plus de 10 minutes. Il faut juste se montrer patient pendant qu'elle repose au frais. À la place des fraises j'utilise parfois des mangues, c'est également très bon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de fraises
    • 250 g de mascarpone
    • 3 blancs d'œufs
    • 30 g de sucre en poudre
    • quelques fraises tranchées pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Passez les fraises au blender afin d'obtenir un coulis, réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre et le mascarpone.
    2. Battre les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement au mascarpone. Bien mélanger afin d'obtenir une crème et ajouter le coulis de fraises. Verser dans des verrines et placer au réfrigérateur pour au moins deux heures. Servir surmonté de morceaux de fraises.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    FrançoiseLevin
    0

    Très simple à faire effectivement et comme je ne trouvais pas de fraises j'ai pris des framboises Andros en compote. Je referai la recette cette été. Merci - 30 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles