Gâteau à la pâte d'amande

    Gâteau à la pâte d'amande

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    1heure30minutes


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    Ne vous laissez pas tromper par son aspect de gâteau au yaourt car ce gâteau est bien plus que cela. Irrésistible avec sa subtile saveur d'amande, ultra moelleux et fondant, il vous vaudra bien des compliments. Il est d'ailleurs devenu un incontournable chez moi et ma famille le réclame régulièrement.

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 220 g de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 120 g de beurre
    • 150 g de sucre
    • 200 g de pâte d'amande coupée en petits morceaux
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
    • 220 g de farine tamisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à gâteau. Mélanger dans un bol la crème fraîche et la levure chimique.
    2. En vous aidant d'un batteur électrique, travailler en crème le beurre et le sucre. Ajouter progressivement les morceaux de pâte d'amande et continuer à fouetter jusqu'à homogénéité.
    3. Incorporer les jaunes d'œufs l'un après l'autre et continuer à fouetter. Ajouter l'arôme d'amande amère, le mélange de crème fraîche puis la farine, petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 1 heure. À la sortie du four laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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