Poivronade

    Poivronade

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    45minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dip aux poivrons rouges est parfait servi au moment de l'apéritif avec des chips mexicaines ou des crudités. Je m'en sers également comme sauce pour les pâtes ou pour assaisonner mes fonds de tarte. En plus il est très rapide à préparer.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon émincé
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 poivrons rouges épépinés et émincés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 2 gousses d'ail émincées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire revenir l'oignon à feu moyen-vif dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter les lanières de poivron, saler, poivrer, ajouter le cumin et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    2. Verser la préparation dans un blender, ajouter les gousses d'ail, mixer. C'est prêt !

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    Commentaires (1)

    matoutina
    2

    C’est vraiment délicieux ! Ça me change du caviar d’aubergine ! Mes poivrons devaient être particulièrement juteux ; le résultat était un peu trop liquide ; j’ai donc ajouté 5 cuillères à soupe de chapelure et j’ai laissé reposer le tout une nuit au frigo. Merci Clouken, super recette ! - 03 déc. 2012

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