Bruschetta au poivron

    Si bon et tellement facile à préparer, cette recette est devenue l'une des mes favorites pour mes apéritifs dinatoires. Pour changer des tomates j'utilise des poivrons et afin que cela soit plus digeste, je passe rapidement la préparation au blender. Le résultat est un délice.

    technomadgirl

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 baguette
    • 1 gousse d'ail
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
    • 1 petite échalotte émincée
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g d'olives noires dénoyautées et hachées
    • Quelques feuilles de basilic hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre le four en position grill. Couper la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Les frotter avec l'ail, les arroser d'huile d'olive et les faire griller quelques minutes sous le gril du four. Réserver.
    2. Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons et l'échalote dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux 15 minutes. Verser dans un blender, incorporer les olives et mixer grossièrement. Étaler la préparation sur chaque rondelle de pain et saupoudrer de basilic.
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