Confiture de fraises au vinaigre balsamique

    Confiture de fraises au vinaigre balsamique

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    13heures


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    C'est la saison des fraises et je ne sais plus que faire des fraises que j'ai cueillies, je fais donc des confitures. Le goût des fraises est ici agréablement rehaussé par le vinaigre balsamique, donnant à cette confiture une saveur unique. Parfait sur du pain, des crêpes ou dans du yaourt.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 pots de confiture de taille moyenne

    • 900 g de fraises entières, lavées et équeutées
    • 700 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :13heures 

    1. Laisser macérer fraises dans le sucre au frais pendant une nuit (12 heures).
    2. Le lendemain, mettre les fraises dans une cocotte et porter à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 25-30 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la confiture prenne.
    3. Éteindre le feu, ajouter le vinaigre balsamique, remuer et verser dans des pots stérilisés. Conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.

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