Shortbread à la lavande

    (1)
    1 heure 15 minutes

    J'adore les shortbreads, ces petits sablés au beurre originaires d'Écosse. J'en fait donc régulièrement. Voici une version contenant de la lavande et de la fleur de sel, ce qui leur donne une saveur unique. Ces petits biscuits sont tellement jolis et délicieux que j'en offre régulièrement.

    technomadgirl

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 biscuits

    • 100 g de sucre vanillé
    • 2 cuillères à café de lavande
    • 200 g de beurre coupé en dés
    • 300 g de farine
    • Du beurre fondu pour badigeonner le dessus des biscuits
    • De la fleur de sel (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et couvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Frotter le sucre vanillé aux grains de lavande pour le parfumer.
    2. Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le beurre et le sucre. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à homogénéité. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    3. Transférer la pâte sur une surface farinée et l'étaler sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découper à l'emporte-pièces, badigeonner le dessus de beurre fondu, saupoudrer de fleur de sel et enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    zouzou1
    de
    0

    bonjour j'adore les recettes d’aujourd’hui mon fils et mon petit fils sont très gourmands de tous ces sablés je vais donc leurs en faire quelques un Merci pour vos partage a bientôt  -  17 août 2015

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