Confiture framboise lavande

    Confiture framboise lavande

    4membres l'ont sauvegardée
    14jours40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ajoutez donc une note florale à vos confitures en y mettant un peu de lavande séchée. Le parfum de la lavande se marie à merveille au goût des framboises et donne une touche originale à cette confiture. Elle va devenir indispensable à votre petit déjeuner !

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 pots de confiture de taille moyenne

    • 500 g de framboises lavées
    • 400 g de sucre en poudre
    • 15 g de lavande séchée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 14jours autre  ›  Prêt en :14jours40minutes 

    1. Mettre les framboises dans un bol avec la lavande. Mélanger délicatement, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit (12 heures).
    2. Le lendemain, mettre les framboises et la lavande dans une grande casserole et porter doucement à ébullition, en remuant fréquemment. Lorsque le mélange bout, ajouter le sucre, remuer et laisser bouillir pendant encore 5 minutes. Retirer du feu.
    3. Verser la préparation dans des bocaux stérilisés et conserver dans un endroit frais à l'abri de la lumière pendant 2 semaines avant de déguster.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles