Poêlée de poivrons

    Poêlée de poivrons

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette aussi bonne que facile. Quelques poivrons, un oignon et de l'ail, le tout mijoté dans une poêle. À déguster chaud en accompagnement de poisson ou froid sur une bruschetta par exemple. N'hésitez pas à utiliser des poivrons de différentes couleurs et obtenez ainsi un plat très coloré.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros oignon émincé
    • 4 poivrons rouges épépinés et coupés en lanières
    • Un filet d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail émincées
    • Quelques gouttes de vinaigre balsamique (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une poêle très légèrement huilée, faire revenir les oignons à feu moyen-vif 5 minutes puis ajouter les poivrons. Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes à couvert, jusqu'à ce que les légumes commencent à confire. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
    2. Au bout de 30 minutes, ajouter l'ail, déglacer avec un peu de vinaigre balsamique et laisser cuire à découvert encore 2 minutes. Saler, poivrer, déguster !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles