Crème de caramel au beurre salé

    (1)
    15 minutes

    Si vous n'avez jamais essayé le caramel au beurre salé, il faut absolument y goûter le plus vite possible à moins que vous ne soyez au régime! Mais qu'est ce que c'est bon !! À manger avec des pommes, dans une crêpe ou sur une tartine.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pot de confiture

    • 100 g de sucre
    • 1 cuillère à café d'eau
    • 45 g de beurre salé de préférence aux cristaux de sel
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 pincée de fleur de sel de Guérande

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser le sucre dans une casserole et ajouter l'eau. Faire caraméliser sur feu fort.
    2. Quand le caramel commence à brunir, ajouter le beurre puis la crème, mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le sel.
    3. Laisser cuire 5 minutes sans remuer et verser dans un bocal stérilisé.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires en français : (1)

    1

    super bon mais les quantités sont pour un petit pot de confiture, pour un bocal normal, il faut doubler les proportions.  -  06 août 2012

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