Tarte fine aux aubergines et chèvre

    Tarte fine aux aubergines et chèvre

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    1heure5minutes


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    Une tarte salée croustillante et savoureuse à l'aubergine, au chèvre et au romarin, subtilement relevée par un peu de miel. Accompagnez-la d'une salade verte croquante et vous aurez un repas complet mais léger. Si vous êtes pressé, déposez les aubergines crues directement sur la tarte, sans les cuire à la poêle au préalable, en les arrosant simplement d'un filet d'huile d'olive.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1/2 oignon coupé en dés
    • 2 petites aubergines lavées et coupées en rondelles
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 crottin de chèvre
    • 50 g de mascarpone
    • 1 cuillère à soupe d'origan séché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • une poignée de tomates cerise coupées en deux
    • 2 branches de romarin
    • 2 cuillères à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon, ajouter les rondelles d'aubergine et faire cuire à couvert pendant environ 20 minute. Ajouter l'ail et laisser cuire encore 2 minutes.
    2. Écraser le fromage de chèvre et mélanger au mascarpone. Saler, poivrer, saupoudrer d'origan. Dérouler la pâte feuilletée, la tartiner de fromage et recouvrir le tout de rondelles d'aubergine. Déposer les tomates et les branches de thym, ajuster l'assaisonnement. Mettre au four pour 25 minutes.
    3. À la sortie du four verser le miel sur la tarte. Servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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