Huile vanillée

    Huile vanillée

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    2jours


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    La préparation de cette huile un peu particulière va vous demander de la patience. En effet, vous devrez laisser reposer votre huile pendant 48h avant d’en finir la préparation ! Voici une petite recette pour faire de l’huile vanillée. Vous n’aurez besoin que de 50cl d’huile et de 3 gousses de vanille.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl d'huile vanillée

    • 3 gousses de vanille
    • 50 cl d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 2jours  ›  Prêt en :2jours 

    1. Pour la petite préparation, fendez les gousses de vanille dans la longueur puis placez-les dans une casserole avec l’huile. Portez à frémissement pendant 3 à 4 minutes.
    2. Laissez macérer la mixture pendant 48heures dans un bocal en pensant à remuer régulièrement. Grattez les gousses dans l’huile et retirez-les. Finissez par mettre l’huile dans la bouteille et conservez là pendant un an!

    Note de l’éditeur :

    Assurez-vous de bien stériliser le récipient qui contiendra l'huile !

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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