Tomates à la provençale à huile d'olive provence

    Tomates à la provençale à huile d'olive provence

    1membre l'a sauvegardée
    22minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    A l’arrivée des beaux jours, quel meilleur plat que les très célèbres tomates à la provençale ? Avec leur petite touche d’huile olive Provence elles mettront du soleil dans vos assiettes ! La préparation est très simple et le résultat tout simplement sublime.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 tomates
    • 1 gousse d’ail
    • 100 g d'herbe de Provence
    • 50 g de chapelure
    • 10 cl d'huile olive Provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Coupez d’abord les tomates en deux et disposez-les dans un plat adapté. Émincez la gousse d’ail et répartissez-la sur les tomates.
    2. Pour finir, parsemez vos tomates des herbes de Provence, ajoutez la chapelure et versez un filet d’huile olive Provence avant de mettre les tomates au four. Cette préparation est idéale pour accompagner les barbecues !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Huile olive Provence dans ma recette préférée

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles