Clafoutis aux olives et aux anchois

    Clafoutis aux olives et aux anchois

    1membre l'a sauvegardée
    16minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà un plat d’été plein de bonne humeur : il s’agit du clafoutis aux olive et aux anchois !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 petit bouquet persil plat
    • 35 g beurre
    • 6 œufs
    • 6 c. à café Maïzena™
    • 40 cl lait
    • 35 cl crème liquide
    • 250 g olive vertes dénoyautées
    • 18 filets d’anchois à l’huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180° puis hachez votre persil (prenez soin de réserver quelques branches pour le dressage). Beurrez 6 ramequins.
    2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la Maïzena™ puis versez lait et crème tout doucement sans arrêter de fouetter.
    3. Ajoutez ensuite les olive ainsi que le persil préalablement haché. Assaisonnez avec sel et poivre et mélangez le tout. Versez votre préparation dans les ramequins et ajoutez les filet d’anchois par-dessus. Finalement, mettez le tout au four pour 20min.
    4. Et voilà un plat estival très appréciable avec un mélange parcimonieux d’anchois et d’olive !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Olive dans recettes culinaires

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles