Paneer (fromage indien)

    Paneer (fromage indien)

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    2heures30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! C'est une recette de fromage frais indien très simple à préparer. Vous avez besoin de lait, de jus de citron, de sel et d'un thermomètre de cuisine ! Ce fromage indien se déguste tel quel, en salade ou dans un plat chaud !

    Ingrédients
    Proportions pour: 800 g

    • 4 litres de lait entier
    • 10 cl de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de sel (facultatif)
    • gaze ou étamine humide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Verser le lait dans un faitout et le chauffer à 93°C. Ajouter le sel si désiré et remuer régulièrement pendant la cuisson. Ajouter le jus de citron, petit à petit et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le lait caille.
    2. Chemiser une passoire avec le linge humide, transférer le caillé dans le linge et replier le linge par-dessus le caillé. Surmonter d'un poids (qui peut être un récipient rempli d'eau), presser légèrement et laisser égoutter pendant 2-3 heures. Le paneer est alors prêt à être utiliser dans une recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Paneer (fromage indien)
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