Velouté de betteraves et framboises

    Velouté de betteraves et framboises

    20membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Selon les psychologues, la nourriture nous attire tout autant par son aspect visuel que par son goût. La couleur attrayante et la texture voluptueuse de ce cocktail de betterave, framboises et jus de canneberge bourré de vitamine C le rendent irrésistible. En outre, le jus de canneberge aide à prévenir et à soigner la cystite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de betterave rouge cuite, pelée, en gros dés
    • 60 g de framboises fraîches ou surgelées
    • 25 cl de jus de canneberge
    • 150 g de yaourt brassé à 0% de m.g.
    • quelques framboises pour décorer (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Passez au robot ou au mixeur la betterave et les framboises avec le jus de canneberge.
    2. Tamisez la purée obtenue à travers une passoire fine en pressant avec une cuillère en bois. Versez-la dans un grand pichet ou un bol avec bec verseur. Mélangez avec la quasi-totalité du yaourt.
    3. Versez ce cocktail dans 4 grands verres. Ajoutez un petit nuage de yaourt et décorez éventuellement avec quelques framboises. Servez immédiatement.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    IDÉE EN PLUS

    Relevez vos cocktails favoris avec des fines herbes fraîches - persil haché, feuilles de menthe froissées ou quelques brins vaporeux d'aneth ou de fenouil….

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    kikine2008
    3

    Voila un jus de fruits que j'ai bien aimé. J'avais trouvé la recette différente et j'ai voulu goûté au mélange betterave et framboise. Et bien, ce n'est pas mauvais ! A boire très froid. - 29 mai 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles