Granola aux fruits secs

    Granola aux fruits secs

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Idéal pour le petit déjeuner ou sous forme d'encas durant la journée, ce granola maison est composé de flocons d'avoine, d'amandes, de miel, de fruits secs et de noix de coco.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de flocons d’avoine
    • 30 g d’amandes effilées
    • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
    • 5 cuillères à soupe de miel
    • 6 cl de jus d’orange
    • 1 poignée de fruits secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger les flocons d’avoine, les amandes, la cannelle, la noix de coco, le miel et les jus d’orange dans un saladier. Etaler le mélange sur la plaque et enfourner pendant 25 à 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
    2. Verser le tout dans le saladier, ajouter les raisins et mélanger. Laisser refroidir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles