Me connecter M'inscrire

Cake thon et courgettes

1commentaire
15membres l'ont sauvegardée
45minutes


15 utilisateurs ont fait cette recette

C'est un cake au thon, aux courgettes et au gruyère. C'est un délice ! Servez-le en apéritif, découpé en petits morceaux ou emportez-le en pique-nique.

Ambre Haute-Normandie, France

Ingrédients
Proportions pour: 1 cake

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de thon au naturel égoutté et émietté
  • 1 courgette râpée
  • 1 petite poignée de gruyère râpé
  • Le zeste d’un citron non traité

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs, la farine, la levure et le sel. Ajouter le lait et l’huile. Ajouter le thon, la courgette, le gruyère et le zeste de citron. Mélanger et verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  2. Enfourner pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre et que le cake soit bien doré. Attendre un peu avant de le démouler.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

Recettes du même style

Commentaires (1)

nany18
de
0

Bonsoir, tres decue par cette recette car 1h de cuisson et toujours pas cuit - 04 juin 2015

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires