Cake thon et courgettes

C'est un cake au thon, aux courgettes et au gruyère. C'est un délice ! Servez-le en apéritif, découpé en petits morceaux ou emportez-le en pique-nique.

Ambre Haute-Normandie, France

Ingrédients

Proportions pour: 1 cake

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de thon au naturel égoutté et émietté
  • 1 courgette râpée
  • 1 petite poignée de gruyère râpé
  • Le zeste d’un citron non traité

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs, la farine, la levure et le sel. Ajouter le lait et l’huile. Ajouter le thon, la courgette, le gruyère et le zeste de citron. Mélanger et verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  2. Enfourner pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre et que le cake soit bien doré. Attendre un peu avant de le démouler.

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