Cake thon et courgettes

    Cake thon et courgettes

    16membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    75 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un cake au thon, aux courgettes et au gruyère. C'est un délice ! Servez-le en apéritif, découpé en petits morceaux ou emportez-le en pique-nique.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 3 œufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 10 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 boîte de thon au naturel égoutté et émietté
    • 1 courgette râpée
    • 1 petite poignée de gruyère râpé
    • Le zeste d’un citron non traité

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs, la farine, la levure et le sel. Ajouter le lait et l’huile. Ajouter le thon, la courgette, le gruyère et le zeste de citron. Mélanger et verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
    2. Enfourner pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre et que le cake soit bien doré. Attendre un peu avant de le démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    de
    4

    Bonsoir, tres decue par cette recette car 1h de cuisson et toujours pas cuit - 04 juin 2015

    de
    2

    Bon pour la poubelle, rien ne cuit sauf la croute qui finit forcément par brûler à force de devoir prolonger la cuisson. Perte de temps et d'argent, c'est dommage ça paraissait alléchant sur la photo. - 02 sept. 2015

    JocelyneGargoullaud
    0

    Bonjour . Je viens d'essayer cette recette. Dégustation ce soir... Mince pas lu les avis... J'ai rajouté une cuillerée de crème fraiche... mis 100g de farine et une cuillerée de maïzena et du piment d’Espelette... Vous dirai ce que mes invités en auront pensé... - 18 août 2016

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