Filets de rougets au pesto et réduction de vinaigre balsamique

    Filets de rougets au pesto et réduction de vinaigre balsamique

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    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette légère mais goûteuse pour l'été

    Pause-Gourmande Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le pesto
    • 4 branches de basilic
    • 2 gousses d'ail
    • 30g de pignons de pin
    • sel, poivre
    • 250ml d'huile d'olive
    • 240 g de riz Basmati
    • Pour la réduction Baslamique-Porto
    • 250ml de Porto
    • 2c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 30g de sucre
    • 12 filets de rouget
    • 20 tomates cerises
    • 4 tomates
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffez le four à 220°C. Pour le pesto :mixer dans un blender le basilic, l’ail, les pignons, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
    2. Faire cuire le riz Basmati (afin d’éviter que le riz colle, rincez-le à l’eau froide à la fin de la cuisson et réchauffez-le ensuite au moment de servir).
    3. Portez à ébullition le Porto, le vinaigre balsamique et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
    4. Disposez les filets de rougets et 12 tomates cerises coupées en deux dans un plat allant au four, salez, poivrez et arrosez le poisson avec le pesto. Enfournez environ 10-15min jusqu’à ce que les filets soient cuits.
    5. Découpez les tomates en cubes et les tomates cerises restantes en deux dans un saladier. Salez, poivrez.
    6. Servez les rougets accompagnés de riz basmati et de salades de tomates. Arroser le poisson et le riz de pesto et de la réduction de Balsamique-Porto.

    Astuce

    Vous pouvez décorer le plat avec des amandes effilées grillées. Si vous utilisez des filets de rouget surgelés, laissez les décongeler toute une nuit au réfrigérateur avec du pesto au basilic par dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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