Courgettes farcies à la ricotta – tomates confites – cresson et pignons de pins

    Courgettes farcies à la ricotta – tomates confites – cresson et pignons de pins

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    1heure25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est délicieuse avec des courgettes mais vous pouvez également utiliser des tomates, des poivrons, des aubergines... "Une petite recette simple et qui plaira aux enfants. Parfait pour un déjeuner d'été !" (L'équipe Allrecipes France)

    Pause-Gourmande Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 courgettes
    • 3 gousses d'ail
    • 1 botte de cresson
    • sel, poivre
    • 250 g de ricotta
    • 8 tomates séchées à l'huile
    • 2 œufs
    • 8 feuilles de basilic
    • 8 feuilles de menthe
    • 25 g de pignons de pin grillé
    • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Coupez le dessus des courgettes. Gardez les chapeaux. Coupez également le bas des courgettes pour qu’elles tiennent bien droites.
    2. Retirez l’intérieur des courgettes à l’aide d’une petite cuillère ou d’une cuillère à pomme parisienne.
    3. Faites chauffer 2c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec les gousses d’ail écrasées et rajoutez l’intérieur des courgettes et le cresson coupé fin. Laissez cuire le tout une dizaine de minutes. Assaisonnez.
    4. Ébouillantez les courgettes vides 4min dans de l’eau salée et coupez leur cuisson sous de l’eau froide.
    5. Préchauffez le four à 220°C.
    6. Pour la farce: mélangez dans un saladier l’intérieur des courgettes cuites avec la ricotta, les tomates confites coupées en dés, les 2 œufs, le basilic et la menthe ciselés et les pignons de pins. Assaisonnez et mélangez bien le tout.
    7. Farcissez l’intérieur des courgettes avec la farce et déposez les dans un plat allant au four.
    8. Disposez le chapeau des courgettes sur le dessus, versez 2c. à soupe d’huile d’olive sur les courgettes et enfournez 40min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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