Courgettes farcies de Mamie Huguette

    Courgettes farcies de Mamie Huguette

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici une recette légère, légère ! La cannelle donne un petit goût exotique au plat qui peut se servir aussi bien en entrée qu'en plat principal en fonction de sa faim !

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon haché
    • 5 branches de persil haché
    • 5 branches de coriandre haché
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à soupe de riz cuit
    • 100 g de steak haché
    • 4 courgettes rondes ou 2 courgettes coupées en 2

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive sur feu doux pendant 5 minutes.
    2. Ajouter la coriandre, la cannelle et le persil, puis le riz et la viande haché. Casser l'œuf, remuer. Laisser mijoter 5 minutes.
    3. Pendant ce temps, évider les courgettes. Préchauffer le four sur 180° C (thermostat 6). Farcir les courgettes et mettre au four pendant 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles