Ab Gouchte

    Shéhérazade

    Ab Gouchte

    Photo recette : Ab Gouchte
    3

    Ab Gouchte

    (1)
    5heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce bouillon est en fait une sauce qui sert à napper le riz à l'iranienne ou sert de base au Gondi, l'équivalent iranien des boulettes de matzot. Du poulet, des pois chiches, un oignons et surtout des épices : curcuma, poivre et citrons séchés. Très sain et parfumé !

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 personne

    • 250 de pois chiches trempés dans l'eau pendant 12 heures
    • 1 oignon épluché mais non coupé
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 2 ou 3 citrons séchés iraniens (en épicerie iranienne) cassés en morceaux (facultatif)
    • 1 poulet sans la peau (ou 6 cuisses sans la peau)
    • 3 cuillères à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures10minutes 

    1. Mettre les pois chiches, l'oignon, le curcuma, le poivre et les citrons séchés dans une cocotte. Recouvrir généreusement d'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 1 heure.
    2. Ajouter le poulet entier ou les cuisses, recouvrir d'eau, porter à ébullition à nouveau et laisser mijoter 2 heures pour un poulet entier, 1 heure pour les cuisses. Ajouter le sel, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 1 heure de plus.
    3. Servir le poulet à part ou déchiqueter les cuisses et remettre la viande dans le bouillon. Servir avec du riz iranien.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles