Ab Gouchte

    Ab Gouchte

    2membres l'ont sauvegardée
    5heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce bouillon est en fait une sauce qui sert à napper le riz à l'iranienne ou sert de base au Gondi, l'équivalent iranien des boulettes de matzot. Du poulet, des pois chiches, un oignons et surtout des épices : curcuma, poivre et citrons séchés. Très sain et parfumé !

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 personne

    • 250 de pois chiches trempés dans l'eau pendant 12 heures
    • 1 oignon épluché mais non coupé
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 2 ou 3 citrons séchés iraniens (en épicerie iranienne) cassés en morceaux (facultatif)
    • 1 poulet sans la peau (ou 6 cuisses sans la peau)
    • 3 cuillères à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures10minutes 

    1. Mettre les pois chiches, l'oignon, le curcuma, le poivre et les citrons séchés dans une cocotte. Recouvrir généreusement d'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 1 heure.
    2. Ajouter le poulet entier ou les cuisses, recouvrir d'eau, porter à ébullition à nouveau et laisser mijoter 2 heures pour un poulet entier, 1 heure pour les cuisses. Ajouter le sel, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 1 heure de plus.
    3. Servir le poulet à part ou déchiqueter les cuisses et remettre la viande dans le bouillon. Servir avec du riz iranien.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    - Note donnée le - 22 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles