Fromage blanc maison

    1 jour 3 heures 2 minutes

    J'aime beaucoup le fromage blanc (mon bébé aussi) et je trouve que c'est un peu trop cher dans les supermarchés... je fais donc mon fromage blanc moi-même. C'est bien meilleur, je contrôle les ingrédients donc c'est plus sain, cela coûte moins cher et j'ai le plaisir de préparer un produit de base dans ma cuisine.

    Victoire

    Île-de-France, France
    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 850 g de fromage blanc environ

    • 2,5 l de lait à 30°C
    • 1 sachet de ferments pour fromage blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour3heures autre  ›  Prêt en :1jour3heures2minutes 

    1. Mettre le lait dans un saladier et verser les ferments. Fouetter énergiquement pendant 2 minutes. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 24 à 36 heures dans un endroit tiède.
    2. Lorsque le fromage blanc commence à faire du petit lait (l'eau commence à remonter) il est prêt.
    3. Mettre une passoire dans l'évier. Mettre du papier sopalin à l'intérieur (juste une couche).
    4. Le verser dans la passoire et laisser égouter au moins 2 heures.
    5. Ajuster le temps d'égouttage en fonction de la consistance désirée (plus on égoutte, plus le fromage blanc sera dense).

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