Pommes de terre de Noirmoutier à la fleur de sel de Guérande

    Pommes de terre de Noirmoutier à la fleur de sel de Guérande

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    30minutes


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    Quand la saison des pommes de terre nouvelles arrive, je me régale. Ma soeur m'a fait découvrir cette cuisson qui prend un peu plus de temps mais rend les pommes de terre plus fondantes !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
    • 1 pincée de gros sel de Guérande
    • 50 g de beurre salé
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 2 pincées de fleur de sel de Guérande

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Couper les pommes de terre en gros morceaux. Garder la peau. Mettre les morceaux dans une casserole d'eau salée avec le gros sel pendant 5 minutes. Égoutter.
    2. Dans une grande poêle, mettre l'huile et faire chauffer sur feu moyen. Ajouter le beurre puis les pommes de terre. Faire sauter environ 25 minutes. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois en faisant attention que les pommes de terre n'attachent pas au fond de la poêle.
    3. Verser les pommes de terre dans le plat de service et saupoudrer de fleur de sel juste avant de servir.

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    Commentaires (4)

    de
    19

    … et pour une histoire de sel tu descends la recette en flèche DM ? Je rêve… Bon ben c’est basique mais c’est bien bon, nous on s’est régalés ! - 06 juin 2014

    émilieBetton
    10

    Et les vrais noirmoutrins mettent du gros sel ! Délicieuse recette - 29 juin 2014

    de
    10

    Les vrais connaisseurs servent les PDT de Noirmoutier avec la fleur de sel de Noirmoutier..... C'est plus naturel et bien meilleur. Dommage - 01 juin 2014

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