Vinaigrette aux orties

    Vinaigrette aux orties

    2membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Le plus dur dans cette recette, c'est de ne pas être piqué par les orties alors les gants sont obligatoires ! Mais le jeu en vaut la chandelle ! L'ortie est à redécouvrir tellement ses vertus médicinales sont multiples.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 vinaigrette de 10 cl environ

    • 200 g d'orties lavées et égouttées
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettre des gants de préférence en caoutchouc pour manipuler les orties. Mettre dans un mixer avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.
    2. Mixer 2 ou 3 minutes. Le mélange doit être assez épais.

    Présentation suggérée

    Se conserve une semaine environ dans un bocal fermé hermétiquement et laisser au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles