Vinaigrette aux orties

    Le plus dur dans cette recette, c'est de ne pas être piqué par les orties alors les gants sont obligatoires ! Mais le jeu en vaut la chandelle ! L'ortie est à redécouvrir tellement ses vertus médicinales sont multiples.

    annef

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 vinaigrette de 10 cl environ

    • 200 g d'orties lavées et égouttées
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettre des gants de préférence en caoutchouc pour manipuler les orties. Mettre dans un mixer avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.
    2. Mixer 2 ou 3 minutes. Le mélange doit être assez épais.

    Présentation suggérée

    Se conserve une semaine environ dans un bocal fermé hermétiquement et laisser au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles