Framboisier

    Framboisier

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    4heures20minutes


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    Framboises "Un gâteau très classique à base de framboises, de mascarpone et de crème chantilly qui fait toujours plaisir. On réalise un biscuit aux amandes et aux noisettes que l'on fourre d'une crème aux framboises.... mmmh, nous aussi nous en voulons !"(L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 80g de sucre fin divisé en 2
    • 30g de farine
    • 75g de poudre d'amandes
    • 50g de poudre de noisettes
    • 125g de mascarpone
    • 75g de fromage frais aux framboises
    • 200g de crème liquide à 30% de matières grasses minimum
    • 50g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 250g de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour refroidir  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Préparation du biscuit : mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre fin. Ensuite à l'aide d'une spatule, incorporer la farine, la poudre d'amandes et de noisettes.
    2. Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement l'autre moitié de sucre fin.
    3. Incorporer délicatement la meringue à la 1ère préparation.
    4. Etaler la préparation sur une feuille de cuisson sur une épaisseur de 2cm et la mettre au four 15/20 minutes à 160°C.
    5. Préparation de la crème : mélanger au fouet le mascarpone et le fromage frais aux framboises.
    6. Mélanger au fouet électrique la crème liquide en incorporant progressivement le sucre glace ainsi que le sucre vanillé. Une fois la chantilly montée, ajouter petit à petit le 1er mélange.
    7. Prendre un moule à cake, mettre du film alimentaire et disposer sur le fond une partie du biscuit. Étaler une couche de crème, disposer les framboises et étaler une 2eme couche de crème. Ensuite, le recouvrir de l'autre moitié du biscuit.
    8. Laisser reposer minimum 3 heures au réfrigérateur, démouler et décorer selon votre imagination.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de framboise

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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