Roulades de saumon à la mangue de Sansan

    Roulades de saumon à la mangue de Sansan

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    2heures20minutes


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    Une petite bouchée sucrée/salée très fraiche. "Nous aimons beaucoup cette recette au saumon fumé, à la mangue et au fromage aux fines herbes. Elle aura du succès lors de vos apéritifs, c'est sûr !" (L'équipe Allrecipes France)

    doudine36 Liege, Belgique

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 bouchées

    • 3 grandes tranches de saumon fumé
    • 1 à 2 mangues
    • 75 g de fromage aux fines herbes (type boursin - Philadelphia)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. - Quelques heures auparavant : disposez les tranches de saumon fumé sur une feuille de film fraîcheur (en les chevauchant légèrement)
    2. et tartinez-les de fromage aux fines herbes (attention cette opèration est délicate).
    3. - Coupez quelques très fines tranches de mangue (elles doivent être translucides) et déposez-les les unes à côté des autres sur le fromage.
    4. - Refermez en roulant les tranches de saumon. Mettez-les quelques heures au réfrigérateur.
    5. - Coupez les roulades de saumon en rondelles et piquez-y des bâtonnets cocktail ou servez-les dans des raviers à apéritif sur un petit nid de jeunes pousses. - Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

    Présentation suggérée

    Astuce : Pour réussir de belles tranches fines (presque transparente) je coupe ma mangue à la trancheuse (attention toutefois au noyau).

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://croquenbouches.over-blog.com/article-roulad

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