Agneau aux asperges

    Agneau aux asperges

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    1heure10minutes


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    Une recette d'agneau aux saveurs printanières grâce à ce mélange d'asperges, d'artichauts poivrade et de petits pois, venant tous du jardin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 750 g de poitrine ou collet d’agneau coupé en gros dés
    • Un filet d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 verre de vin blanc
    • 1 verre d'eau
    • 1 kg d’asperges vertes, pelées, partie verte conservée
    • 6 fonds d’artichaut poivrade
    • 250 g de petits pois écossés
    • 3 branches de thym
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire revenir les dés d'agneau dans un peu d'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
    2. Saupoudrer de farine et en enrober tous les morceaux. Ajouter le vin et l'eau et bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter les artichauts, petits pois, asperges et les branches de thym. Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.

    Note du chef :

    Si la sauce réduit trop, ajouter un peu d’eau chaude et délayer à la cuillère.

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