Cake bourguignon

    Cake bourguignon

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    1heure


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    Très facile ce cake typique de la Bourgogne se déguste aussi bien à l'apéritif qu'au dîner, accompagné d'une salade. Le secret est d'utiliser un comté parfumé et du jambon de qualité. Et avec un petit blanc aligoté, un vin parfumé mais pauvre en tanin, c'est encore meilleur.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 250 g de farine
    • 3 œufs entiers
    • 1 dl d’huile d’olive
    • 1 dl de vin blanc
    • 100 g d’olives noires blanchies (2 minutes)
    • 200 g de jambon fumé haché
    • 150 g de comté râpé (ou autre fromage à pâte pressée cuite comme emmental ou gruyère)
    • 1 sachet de levure chimique
    • Du piment de Cayenne au goût
    • De la noix de muscade au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter l'huile d'olive, le vin blanc, les olives, le jambon fumé, le comté, la levure, le poivre et la muscade. Bien mélanger et verser la préparation dans un moule à cake.
    2. Enfourner à 175°C (thermostat 6) dans un four non préchauffé pendant 40 minutes. Laisser refroidir pendant quelques minutes sur une grille avant de servir

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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