Champignons à la grecque

    Champignons à la grecque

    5membres l'ont sauvegardée
    2heures50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une entrée simple à préparer qui vous évitera de courir chez le traiteur chaque fois que vous avez envie de cette spécialité populaire grecque. Il suffit de mettre les ingrédients dans la casserole et de laisser mijoter. Placer ensuite au réfrigérateur pendant quelques heures. Délicieusement rafraîchissant en été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de champignons de paris tranchés
    • 1 verre d’huile d’olive
    • 12 oignons grelots
    • 1 verre de vin blanc
    • 2 verres d’eau
    • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 3 feuilles de laurier
    • 2 cuillères à café de graines de coriandre
    • 2 cuillères à café de poivre blanc en grains

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Faire cuire les champignons à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive, les oignons, le vin, l'eau, le concentré de tomate, les feuilles de laurier, les graines de coriandre et le poivre blanc. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.
    2. Enlever le couvercle et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures. Servir très frais.

    Astuce Allrecipes :

    Si vous n'avez pas d'oignons grelots, vous pouvez les remplacer par des oignons normaux coupés en assez gros morceaux

    Note de l'éditeur :

    Vous pouvez préparer ces champignons la veille. Plus ils marinent, meilleurs ils sont !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles