Crêpes de pomme de terre

    Crêpes de pomme de terre

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour changer de la purée voici une recette à base de pommes de terre qui plaira aux petits comme aux grands. Servez-les en accompagnement d'une volaille ou seules avec une salade. Un délice avec un peu de crème fraîche et de la ciboulette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre
    • 6 cuillères à soupe de farine
    • 6 œufs entiers
    • 20 cl de crème semi épaisse
    • Sel et poivre du moulin
    • Une noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs puis, avant qu'elles ne refroidissent complètement, les passer au moulin à légumes.
    2. Ajouter la farine, les œufs et la crème et bien mélanger de manière à obtenir une pâte bien molle. Saler et poivrer au goût.
    3. Faire chauffer une noix de beurre dans une petite poêle et, lorsqu'elle est bien chaude, verser une cuillérée de la pâte et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Retourner et faire cuire l'autre côté.

    Note de l'éditeur :

    Essayez d'ajouter un peu de fromage râpé ou quelques fines herbes à la pâte de ces crêpes.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles