Blanquette de veau sans farine

    Blanquette de veau sans farine

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    2heures5minutes


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    Une recette simplifiée de blanquette qui réchauffera et réjouira cet hiver. Cette recette n'a pas de farine alors profitez-en pour la préparer à vos amis allergiques au gluten.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2kg à 2,5 kg de tendron, poitrine et flanchet de veau (surtout tendron)
    • 1 cube de bouillon
    • 3 oignons
    • 6 carottes coupées en deux
    • 4 gousses d’ail
    • Persil, laurier, thym
    • 1 à 2 verres de vin
    • 1 gros pot de crème fraiche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure50minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Préparer un bouillon tiède avec un bouillon cube et oignons, carottes, ail, persil, laurier et thym.
    2. Verser le bouillon au ras de la viande et cuire pendant 1 heure à 1 heure 30. Piquer la viande avec un couteau pour voir si elle est tendre.
    3. 15-20 minutes avant de manger, sortir la viande, faire chauffer le liquide avec le vin blanc et la crème fraiche. Laisser mijoter ¼ d’heure tout doux, puis remettre la viande. Si la sauce est trop liquide, ajouter de la Maïzena™ ou 2 jaunes d’œufs à la fin de la cuisson et bien mélanger.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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